Однажды утром мне явился

Однажды утром мне явился,
Незваный гость в воображеньи,
Он поверял мне тайны жизни,
Я мог узнать ответ желанный,
Но вдруг он ускользнул мгновенно
Мне не понять ответ начальный.
В душе вопросов много было:
Что бытие? Что жизнь людская?
Как жить, чтоб сердце не остыло,
Поможет мне краса мирская
Хранить искру и в бренном теле,
Разжечь её в душе бессмертной.
И гость сказал мне:"Не печалься,
Ты не один во всей вселенной.
Узнаешь ты все тайны жизни,
Простор любовью тебя встретит.
Мечтай! Природы слушай песни,
Творец мечту твою заметит!


Рецензии