Логика и чувства

Неколебимым циркулем свой чертит след,
Безжалостно с пути, все лишнее стирая.
Не верит, логика в предвидения предмет,
Его, за предрассудков блажь, считая.

И как же он растерян, тот, кто ей живет,
Когда просчитанные и железные ходы,
Не к пламени приводят, а в холодный лед,
Вмерзают все его логичные шаги.

Предвидение, предчувствие необходимости,
Ведомые желаниеми воплощения,
Наперекор всем схемам логики несокрушимости,
Давали жизнь идеям вдохновения.

Бесчувственная логика суха и беспристрастна,
Застывшим, мертвым деревом в степи.
Но, как же логика  легка, прекрасна,
Когда в нее душа и чувства вкраплены.

Все соразмерно, чисто и понятно,
Преграды логики железной смягчены,
Не подчинением, предвидя вероятность,
На путь, другой, течения изменены. 


И чувствам тоже логика нужна,
Нет, не за тем, чтоб с ней смириться,
С собою соразмерить, ее часть важна,
Незыблемости правоты решений убедиться.

С тем, чтобы очертить в предвидении свой путь,
В предчувствиях дорогою не ошибиться ,
И вовремя свое участие в  течение вдохнуть,
На шаг, ошибочный нечаянно не сбиться.
 


Рецензии