Щенок

Под окном скулит щенок,
Очень сильно он промок.
Шёрстка дыбом, хвост поджат,
Лапки у него дрожат.

Впустим мы щенка домой,
Пусть погреет носик свой.
Вытрем шёрстку, лапы, нос —
Будет верный пёс-барбос.

На карельском языке.

Vinguu kud;u lkkoin al,
Avvoi, kui on kastunuh:
Villat pуstуh, h;ndу kуr;уs,
K;b;l;t vai s;rist;h.
Pid;у laskie piendу t;h
Nen;stу l;mmitt;m;h.
Pуhkin kaiken kuivakse -
Roih putin BARBOSAKSE.


Рецензии