Привет Российская зима
утром
... дремала
телом и глазами
у старого,
древесного окна
смотрела
в щели занавесок
в их тюль
да, в новость
дня
на улице
все отчего - то
бело
как - будто
приведение
... влетело
ах, чур
ах, чур - меня
Так, это ж
наваждение
наш первый
снег
зима пришла?
Сиротский дух
воскликнув:
- Бело, белым
бело ... зима
зима народная
Российская пришла!
Глаза
открыв пошире
мои дрема
ушли ... туда
и сгинув с темнотою,
что снилось
... сон уйди
в болото
убеги туда
не в злобу, дня
сегодня
А здесь
светло - Россия!
Картина эпитафий
наш первый снег
... зима
Бренчание
веток с льдами
и хруст от лужи
заводь и игра
Шаги
поскрипывают сами
да кружит, снег
... летя
В сугробах
будут крыши
в деревне
старенький чердак
провалится
под снегом
и стены скривят
кавардак
... где окна
заколочены
безмолвием стоят
... Деревня
вымирает
но, оживает шаг
в мятежном поле
ковыряет
свой трактор,
землепашец и чудак
там чернозем,
укроет
из белой шали
взгляд
зима "скоропослушница"
желаньица и мать
Чтоб вылечить весною
чтоб хлеб
родился в тонны, в смак
пшеничка
в добрость злака
в глазах картина дня
Снежинки крутят
вальс интриги
летят, и на лепнины
карнизы и витрины
на чучело из глины
что выстроил
дурак
Мелькают города
и страны
у всех - зима пришла
пришла, словами глашатая
Волаж уже не тот
... не так
Крикун
из выше среднего
... орет
за просто так
По что нам
та Европа
что Запад
что Восток?
... Бубенчики
на коннице
заманчиво висят
Коней из тройки
запрягают
и сани, уж летят
в леса
скользя помчатся
в суровые
таежные леса
нам елку
скоро срубят
на Новый год
опять
... Чтоб
заблестела елка
с дождями мишура
по всей России
праздник грянет
шампанское, подарки
и пляшет детвора
Там фейерверки
разноцветные
взорвут
у ночи купола
... Стою
а, на губах
улыбка
загадочно легла
замершая и босая
невинная башка
мечтая
заглянула дальше
и в прошлое
и в новое
... слегка
вуаль окна
... закрою
там на стекле
мой отпечаток
... в испарине
бегут слова
"Привет зима
суровая,
Российская
идет зима"
Свидетельство о публикации №116103103917