Возьмите меня в Америку

Возьмите меня в Америку.
=====================
Хочу чтобы мне поверили,
И это совсем не сон.
Возьмите меня в Америку,
Не для совка я рождён.
   Я ни к кому не в претензии,
   В старости жить мне легко.
   Давно мне хватает пенсии,
   Котёнку на молоко.
Я плохо пахал наверное,
На долбаный наш Союз.
Здесь пенсия непомерная,
И я за неё держусь.
   Как мне говорили многие,
   Что скоро и сам пойму.
   С советской идеологией,
   Не нужен я никому.
Ушёл бы я с удовольствием,
Куда угодно пешком.
Но как сохранить спокойствие,
Коль бросил родимый дом?
   Я днём бы,иль ночью лунною,
   Ушёл,улетел,уплыл.
   Сижу вот сейчас и думаю:
   Ну где же ты раньше был?
            30.10.2016г. ю.к.


Рецензии
Зачем она тебе надо?
Ты у меня спроси.
Сама по себе жизнь награда,
Тем более на Руси.

Владимир Фомин 4   26.02.2017 18:28     Заявить о нарушении
Мне поспрошать не надо,
Я поболе пожил.
Только и впрямь награда,
Что никто не убил.
С ув. Ю.К.

Юрий Кукс   26.02.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.