О, озеро

О, ОЗЕРО В ГЛУШИ ТАЙГИ!
ТЫ СЕРДЦА МОЕГО МАГНИТ.
КТО ПОБЫВАЛ ТАМ ХОТЬ ОДНАЖДЫ,
НЕ СМОЖЕТ УЖ ЕГО ЗАБЫТЬ.
О, БОЖЕ! ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПРОЖИТЬ
И ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕЙЧАС ОТКРЫТЬ
ВСЮ КРАСОТУ И ТРЕПЕТ МИРА!
ДУШИ МОЕЙ БЕЗМЕРНОЙ ЛИРА
УЖ ЗАЗВУЧАЛА ВО ВЕСЬ ГОЛОС!
Я СОЗЕРЦАЮ КАЖДЫЙ КОЛОС
НА ТЕЛЕ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЫ.
И КАЖДЫМ УТРОМ СОЛНЦА ВЕТЕР
ПРИНОСИТ РАДОСТИ ЧАСТИЦЫ.
И ОЖИВАЮТ ВЕРЕНИЦЫ В МОЕЙ ДУШЕ
ИСКОМЫХ ИСТИН ВО МНОГИХ ЖИЗНЯХ,
ВСТРЕЧАХ, ТРИЗНАХ. ПЫЛАЕТ НЕЖНОСТЬ
ГДЕ-ТО ТАМ, ВНУТРИ.  И ОРОШАЕТ ДУШУ
ВОССЛАВЛЕНЬЯ СТИХ. В МИНУТЕ КАЖДОЙ,
ЧТО С ПРИРОДОЮ СЛИВАЮСЬ,
Я СЛОВНО ОТ ЗАВЕС ОСВОБОЖДАЮСЬ.
СМОТРЮ НА МИР НЕЗАМУТНЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ.
И ЧУДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ СО МНОЮ РЯДОМ.

31.10.16г.

рисунок авторский , пастель.


Рецензии