161а О крае Югорском

Про край родной расскажу немножко,
О кедрах, соснах и о берёзках,
О том,как белка орех щелкает
И бурундук по сосне взмывает.

О том, как дятел о кедр долбит,
Себя он точно в лесу прокормит.
Кукушка лихо года считает,
А ветка ели её скрывает.

Как солнца лучик пробрался в ельник,
В развалку ходит медведь - бездельник,
Бруснику топчет и гриб сбивает.
Ты посмотри, что он вытворяет!

В развалку ходит хозяин леса,
Медведь лохматый, какой повеса!
Догонит самку, встаёт на дыбки
И дарит милой своей улыбки.

А как стрекочет в лесу сорока?!
Слыхали верно. Ну белобока!
Как пулемет застрочит, взлетая,
На кедр сядет, хвостом виляя.

Берёзки стройно стоят в рядочек,
Внизу по стволу, сидит комочек,
Прикрытый старой листвой чуточек.
Откинешь листья, а там - грибочек!

И не один он, семья большая,
Мал-мала меньше. Беда какая!
Пройдет вдруг кто то, их не заметит,
Растопчет шляпки, всех покалечит...

Какая птичка запела ладом,
Давай, дружок мой, присядем рядом,
Достанем термос, попьем чаёчик
И выйдем, прямо на ручеёчек.

Вода в нем чистая, как слезинка
И пролегла рядом с ним тропинка,
Пора домой нам по ней вернуться,
Попьём, дружок мой, уж чай из блюдца.

2010г.


Рецензии