Рыбацкая жена

Приглушенных сумерек пастель,
У костра кружатся мотыльки.
Я своей любви стелю постель
В майском разнотравье у реки.

Не со мной он нынче будет спать,
Вот за то пускай же у межи
Станут его ночью донимать
Комары, лягушки и ужи.

Правда, он уйдет не навсегда,
Говорит, вернется к десяти,
Говорит, рыбалка – как беда:
Захватив, не может отпустить!

А на зорьке рыба так клюет!
И чтоб эту зорьку не проспать,
Он сегодня от меня уйдет,
Чтобы у реки заночевать.

Я своей любви постель стелю,
Но, коварство женское храня,
На крючки подушку наколю,
Коль на рыбу променял меня!


Рецензии