Наука читать между строк

Наука читать между строк
сложней, чем китайская грамота.
Приходится каждый урок
оплачивать личными драмами.
Снимать камуфляжный покров
с запретного – дело вредное:
за строчками и между слов
скрывается правда с бедами.
Наука писать между строк
на рифменный стиль заточена.
Поэту даётся в залог
суть скрытого междустрочия.
И если усвоишь "на пять"
науку стихосложения,
ты Пушкиным можешь не стать,
но Штирлицем быть – без сомнения!


Рецензии