Миражи на пустыре...

          Состояние такое,что на печке век лежал,
          Пока все трудились в поте,нагулял себе бока.
          Так гулял,что повалился, в борозду лицом упал,
          И пророс бы в клубнях бульбы,перевыполнив чей то план.

          Бригадир меня заметил,приказал с пути убрать,
          Чтобы плуг, не поломали,когда будет урожай...
          Оказали мне поддержку,протянув стакан воды,
          Это все,что заработал, на печи лежал, терпи...

          Так, с поддержкою в стакане,я домой шел,наугад,
          Заблудился средь деревьев,мелколесья не видать,
          Значит печку не увижу,без поддержки не дойду,
          Я глотнул,в стакане пусто,у деревьев сил ищу...

          Лес деревьев шелохнулся,возмущался каждый пень,
          Ни какой ему поддержки,без воды оставит лес,
          Он шумел уже сурово,ветки тыкали в глаза,
          Мы, теперь твоя поддержка,от тебя мы не на шаг...

          Не затушенным окурком, представлял себя в лесу,
          Ветра ждал,чтоб мох занялся и огонь лизал листву,
          Но мечта моя не сбылась,я валялся под дождем,
          Нет ни леса,мелколесья,не страна,пустырь большой...
         
                31.10.2016 г.
         
         

         

         

         

          
   
          


Рецензии