Зашифрованные строчки

Зашифрованные строчки,
Золотые закорючки,
Дни – пробелы, ночи – точки,
И намёк на запятую

Буду ставить запятые,
На опущенных ресницах,
Чтобы взмахами нарушить
Тишину пустой страницы

Буду ставить знак вопроса,
Там, где юности начало,
Где раскинутые руки
Вновь сжимают одеяло

Буду ставить сверху скобки
На дождях и снегопадах,
Чтобы гадкого утёнка
В ночь согреть от слово-града

Закругления, кавычки
Буду ставить где попало,
Чтобы взгляду зацепиться
Возвращая всё к началу

А поставив двоеточие,
Наклонюсь к тебе, внимая
Подожду, подруга Осень,
Что мне скажешь обнимая

Что напишешь на листочках,
Точки, знаки, закорючки...
А из гадкого утёнка –
Лебедь просится...на ручки...  31/10/2016


Рецензии