Хочу в деревню, в глухомань, к снегам

Хочу в деревню, в глухомань, к снегам,
Туда, где всё по-прежнему знакомо,
Где знаешь всех людей по именам,
Где вьется сизый дым над крышей дома.

От печки жар и запах пирогов,
Румяных шанег полная корзина,
Я так устал от красочных тортов,
От тетра-молока из магазина.      

Хочу забыть про сети и вай-фай,
Побыть наедине с большой лопатой,
Я с лета помню этот добрый лай,
Ну вот и ты, мой верный пес, лохматый!

Под вечер соберется вся родня,
И запоют романсы после водки,
И почему так редко езжу я?
Ведь до деревни два часа без остановки!


Рецензии