Маму

Я ищу себе маму…
Не бойся, моя жива,
И болезней смертельных
у ней вроде нет, тьфу-тьфу…
Только можно же разве
такого лба
Тридцать лет напролёт
не спускать на свободу с рук?
Я ж не маленький ведь -
отпустила она меня.
Не лелеет
и без поцелуя уходит спать.
Всё нормально…
И лишь на исходе дня
Понимаю я, что без объятий
пуста кровать.
Я ищу себе маму,
пускай она
Прижимает к себе,
говорит, что я лучше всех.
Я не верил бы ей,
но такие её слова
Озаряли бы жизнь
как искристый ребячий смех.
Я ищу себе мать,
но конечно она - не ты.
Это к лучшему,
если совсем уж начистоту:
Я прекрасен, конечно,
но лучше жить
Исполняя свою,
кровно выстраданную мечту.
Я же как-нибудь сам проживу,
мне ведь не впервой.
Только на ночь меня
ты, пожалуйста, поцелуй,
А потом
распрощаемся мы с тобой,
Ну а поиски я
лучше завтра возобновлю.


Рецензии