За мерой мер
Среди пустот и всех безмерностей вообще,
Не останавливая жизни, смерть почую
Небрежной вычурностью слов и, не ропща,
Смакую бриз у тех песочниц, что напротив
Окна пустого твоего с китами - врозь.
Все длины гибели своей до часа прожив,
Ночь коротаю под безвременья невроз
И становлюсь твоим не выдуманным светом,
Что был рожден над станционной тишиной.
А утро мается над кофе недопитым,
И день бессмысленно прощается с тобой.
И сколько нам еще таких краев маршрута
По полустанкам безучастным прозябать.
Чтоб раствориться в тихом счастье на минуту
И снова ждать его вот так, и снова ждать...
Какой же свет, какая вера в каждом слоге,
Какая повесть под бессонное житье,
Пока востребованы письма о разлуке
У строк любви и всех безмерностей её.
В горсти зимы звучит предел земных исканий
Распределяя в сны молчание китов...
И сколько звуков вдаль ночную отпуская,
Нам получается не уходить из слов.
А за рекой о чем-то вновь тоскуют волки,
Зовя сразиться с грустным воем мою тьму...
И это все пока еще не бой, а только
Дорога мглистая, ведущая к нему.
= 2016 =
Свидетельство о публикации №116103102109
дорога,
Не останавливая жизни,не ропща.
Маршрут тебе знакомый, слава Богу,
И не заблудится,помаявшись,
Душа!
С теплом
Иветта Дубович Ветка Кофе 31.10.2016 09:20 Заявить о нарушении
солнцем налитая
как же тепло от Вас
и свет исходит
спасибо Вам за сердце чуткое
Айдар Набиев 31.10.2016 10:34 Заявить о нарушении