Рок судьбы
РОК СУДЬБЫ
мелькают версты,
вокзалов перроны,
везут на север
в цепных вагонах.
а север манит
красой суровой,
беда нагрянет
и срок по-новой?
все может быть,
за себя не ручаюсь,
когда по этапу
перемещаюсь.
мы под конвоем,
собаки лают,
а мать родная
грустит, скучает.
глаза в слезах,
не видно света,
она с тоскою
ждет рассвета.
- вернусь не скоро,
дождись, мама,
ты ведь знаешь,
я - упрямый.
в карты проиграл я
жизнь свою,
ни семьи, ни дома,
что же натворил?
ну не смог я
вовремя остановиться,
было б по-другому,
если бы женился.
я в этой своре,
как голубь в клетке,
попал когда-то
по малолетке.
здесь свои законы,
тюремные нары,
смотрю на икону,
в глазах - кошмары.
законы железные,
лязгают наручники,
в камере тесно
от жизни вонючей.
здесь на нарах
мне не спится,
бока болят,
и дом мне снится.
в глазах застыла,
слеза горчит,
и жизнь постылая,
как монолит.
теперь я маюсь,
хочу на волю,
и не легка сейчас
души неволя.
дождись, ты мама,
хоть ноша тяжела,
здесь я понял:
жизнь не игра.
за окном решетки
да вольный ветер,
глоток бы воздуха,
но мир не светел.
несу свой крест
я перед Богом,
и перекрыты
пути - дороги.
мы все пред Ним,
закончится срок,
выйду за ворота,
у судьбы свой рок.
..светит солнце ясное,
если жизнь не напрасная,
когда же воровская,
то и жизнь - сволочная..
31/10/2016г.
http://stihi.ru/2016/11/12/6522 - "Жизнь, как рулетка"
Свидетельство о публикации №116103101928