Букварь

Подари мне волшебный фонарь,
Чёрный плащ и зелёную шляпу,
Медный ключ и серебряный ларь,
Черепаху, по имени Чапа,
Волка, тигра с когтистою лапой…
Я их цугом в карету впрягу,
Пусть фонарь освещает дорогу,
По пути поколдует немного,
Ну, а я, чем могу, помогу…
Мы доставим серебряный ларь,
Прямо к месту и без остановки,
Отопрём его, быстро и ловко,
Без усилия, медным ключом,
И, неспешно, на свет извлечём,
Старый, добрый и мудрый букварь…


Рецензии