Подсолнухи. К картине Станислава Воронова

Подсолнухи. Художник Станислав Воронов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/stanvoronov/

Ура, справляю
Новоселье я,
Пусть одна комната, но всё ж:
Реальный повод для веселия –
Теперь богат, как первый дож!..

И пусть мой город –
Не Венеция,
А я не Пауло, а Стас,
Живу свободно наконец-то я,
Скажу вам честно, без прикрас!..

Конечно, есть
Шероховатости,
Но в целом – принял ОТК:
Коль таковы судьбы превратности,
Без тюля как-нибудь пока…

Внёс кой-какие
Изменения,
Обои в кухне заменил,
А штукатурам извинения –
Бумага, ясно, не на винил!..

Оклеил стены
Я «подсолнухом»,
Остаток – скатертью, на стол,
Преображение не полное,
Ещё б конечно, также пол!..

Но это, может быть,
Излишества,
Пора б к застолью приступить,
И …в мир является яишница,
И то, чем мне её запить!..

Глазунья, вам скажу,
Глазастая,
Она к обоям этим «в масть»,
И аппетита сила властная
Не даст ей без толку пропасть!..

Пусть хлеба нет,
Но есть пол луковки –
Скупой достался мне сосед –
Перо зелёное из маковки
Слегка раскрасит мой обед!..

Вино в сосуде тихо булькает,
Но… кто сказал, что пить нельзя,
А праздник я закончу «пулькою»,
Когда придут ко мне друзья!..
31.10.16 (7.00-7.20)


Рецензии