Последний день октября

Последний день октября, а зима наступила. И город безоговорочно капитулировал. Белые флаги дворов, приглушённые фонари. Она взяла город в плен ещё до зари.
Нас ждут впереди пять месяцев жёсткой блокады. Зима раздаёт ветрам ордена и награды. Морозы сомкнули ряды, мы в западне. О, как же теперь прожить без солнечных дней!
Но мы заряжаем глинтвейны и к бою готовы. Мы кутаемся в шарфы, наши взгляды суровы. У нас есть в запасе огонь, в нашем кофе – коньяк. Нам выстоять надо сто тысяч снежных атак.
И пусть впереди холода, нам не страшно бороться. И солнце главнокомандующим в небо вернётся. Мы выпьем весь лёд одиночеств и стужи до дна. И будет весна.


Рецензии
В один отдельно взятый понедельник, прочитать такое и набраться сил на целую неделю. а может даже чуть больше, может, даже, на целую зиму, до первой травы...

Алексей Умеренный   21.11.2016 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отзыв!!!

Юлия Никузина   21.11.2016 06:12   Заявить о нарушении