Накрученное настроение
Но липки, как пух на меду.
Вдруг станет сердце печальное,
Как будто предвидешь беду.
Окутаны думы тревожностью,
Сомненьям напрасным простор.
Растет с бесконечной возможностью
Внезапно придуманный вздор.
Раздуты до форм безобразия
Предельные нормы границ.
Добавив немного фантазии,
В унынии падаешь ниц...
И вот покатилась депрессия
По нервам твоим колесом,
Волнений и грусти прогрессия
И с ними печаль в унисон.
Жизнь залита черными красками,
Потеряны сон, аппетит.
Глаза открываешь с опаскою -
Не смерть ли напротив сидит?
Не смерть, а твое малодушие,
Что, впрочем, почти что одно.
Встряхни свои чувства протухшие,
Не кисни! И настежь окно!
Пусть солнечно будет и ветренно,
Пусть воздуха свежий глоток!
Исчезнет тоска незаметно так.
Встречай позитива поток!
Свидетельство о публикации №116103101521