317. Наблюдения лунатика с Луны и землянина с Земл
В четыре раза больше, ближе. (Лунатик)
- Видны ль огни небес Парижа? (Землянин)
- Увы, с Луны я их не вижу. (Лунатик)
- Наклон экватора Луны
С эклиптикою совпадает;
Они ПОЧТИ совмещены. (Землянин)…
- Сияя, звёзды не мерцают.
И здесь такие есть места,
Веками скрытые от Солнца,*
(Где Ось Луны), а ПОЛЮСА –
Вдали от кратера Альфонса.*
Здесь что ни месяц – два явленья –
То Солнца, то Луны затменья.* (Лунатик)
- Что, если б в плоскости одной
Был лунный МИР и МИР земной? (Землянин)
- Но, ЧТО ответят МНЕ на ЭТО
У ВАС научные умы? (Лунатик)
- Здесь никакого нет секрета –
На полюсах – не будет ЛЕТА,
А на экваторе – ЗИМЫ. (Землянин)
Свидетельство о публикации №116103101237