Детское...

Стихи-подражания, представленные на конкурс
http://www.stihi.ru/2015/11/07/24
Благодарю организаторов за призы!
-------------------------------------------
Колыбельная
на "Двенадцать " А. Блока

Воет ветер.
Страшен он.
Темный вечер.
Не идет к ребенку сон.
Вечер.Вечер.
Как же он беспечен.

Взгляд на потолок.
Воет где-то волк.
-Не ложися с краю.
Засыпает тяжко.
Баю, баю, баю.
-Нет, не спит, бедняжка...

Из леса до дома
Бежит серый волк.
И, чтоб не уволок,
Пускай сна истома
Одолеет ребенка.
Не укусит тогда за бочок,
Не утащит тебя во лесок,
Как маленького котенка.

Ребенок, как мог,
Кое-как перебрался под стенку.
- О, храни тебя Бог!
Мать укрыла ребенка коленку.
----------------------------
А. Барто "Помощница"
на cонет Шекспира

Блистательный обещан Тане день -
Конфетами, печеньем полон дом.
А вот работать нашей Тане лень.
Она поможет бабушке.  Потом.

Вот брат. Она ему должна помочь-
Любимые конфеты его съесть.
Сестра она вначале, позже - дочь,
И брат принял это за честь.

На кухне пили дружно чай:
Танюша полежала, посидела.
Затем, изобразив печаль,
Помочь опять не захотела.

И вечером, уставши, не роптала...
На завтра помогать пообещала.


Рецензии
Пообещать - не дать, а доверчивому радость!

Татиана Шмель   20.08.2017 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень Вам рада, Татиана! И рада знакомству с таким позитивным человеком!

Ирка-Бырка   07.10.2017 08:09   Заявить о нарушении