Первое письмо Марине

У имени есть форма, запах, цвет,
В его письме магическая сила,
Я звук его ношу как амулет,
Которым ты мне сердце оклеймила.

Оно теперь твоё, в твоих руках,
Твоя икона и твоя забава,
Теперь любой прочтет в моих глазах,
Что только ты владеешь мной по праву.

Я с радостью дарю себя тебе,
Наш договор скреплён смешеньем крови,
И где бы ни был я теперь везде,
Служу тебе одной своей любовью.

Пусть будет так, пусть будет твоя воля,
До клеточки последней весь я твой,
Всё остальное не играет роли,
Так в сердце мне записано тобой.

Я вижу в имени твоём одни просторы,
Ласкающую нежную волну,
И тёплый бриз, глубины, свежесть моря,
В котором я давно уже тону.

Меня несёт всё дальше в глубь теченье,
Искрится в свете солнца брызг каскад,
Да я тону, но не ищу спасенья,
И более того, тонуть я рад.

Тонуть-тонуть, в блаженстве, страсти, неге,
Тонуть в нирване собственной мечты,
Тонуть и растворяться в человеке,
Как в океане чистой красоты.

Дышать твоей душой и восхищаться,
Таинственных лучей увидев сонм,
Твоею сутью жадно наслаждаться,
Вот, что я вижу в имени твоём.

12.02.2002 г.


Рецензии