Марине-2

Я Вас люблю. Как это мало!
Но что ещё могу я дать?
Что я ещё могу сказать,
Чтоб это слово бы вмещало,
Хоть и слова привыкли лгать,
Всё-всё, все чувства, все тревоги,
Чем до сих пор ещё дышу,
За что я так себя сужу,
Перебирая все пороки,
И то, сквозь что на Вас гляжу?

Всё осенилось, свет и темень,
Блаженство мучит, боль сладка...
Нужна ли Вам моя рука?
Или разлука Вас изменит?
Неужто времени река,
Источит то, что было вечно,
Иль это только сны мои?
Всё то что свято для любви,
И неизменно, бесконечно,
Но умещается в груди?!

Нет-нет, я этому не внемлю,
И не поверю никому
Люблю навеки я одну,
Одну лишь Вас душой приемлю,
Пока люблю я... Я живу!
Так что ж любовь? Она невинна,
Она чиста, как утра новь,
Порой пролить готова кровь,
Жестока! Но всегда взаимна.
Всё остальное не любовь.

Порой спесивую гордыню,
Мы безответностью зовём,
И гимны, как любви поём,
Хотя всему должно быть имя,
Любовь не может быть в одном.
А я люблю, и тщусь надеждой,
Что Вами я ещё любим,
Нет я не выживу один,
Хотя, конечно, жил ведь прежде,
Но это не огонь был. Дым!

Гореть - не тлеть! Пылать - не гаснуть!
Я Вас люблю, ответьте мне.
Кто раз взлетел, тот на Земле
Уже не сможет. Это ясно.
А мы ведь оба на крыле.
Ответьте мне, прошу Вас, ну же.
Что мне ещё Вам написать?
Меня Вы вправе осуждать,
Скажите только, что я нужен,
И я Вас вечно буду ждать.

10.02.2002 г.


Рецензии