Двадцать два
Тишина поломала запястья
об скрежещущий вопль машины,
и ритмичная сладкая сальса
беспристрастна, теперь, и фальшива.
…а за городом воздух без тени
и улыбки, и тени сарказма...
Мандельштам, поражённый сиренью,
залиловил себя и замазал.
Вот уже и без четверти «только»,
вот уже и без четверти «завтра»,
остаётся зажать в себе вопль
и зарыться в привычное «здравствуй…»
…а за городом страстною кистью
утепляют румяною краской
беспризорные вольные лица
и дефектный разжиженный разум.
Двухэтажные горы бетона
возвышаются над автострадой…
Что же делать? Мне писк светофора
перестал быть противным и странным.
…а за городом, странное дело,
мне уже невозможно остаться…
все дома переполнены теми,
кому не исполнилось двадцать…
Свидетельство о публикации №116103111336
Олег Пименов 2 29.08.2017 13:55 Заявить о нарушении