Северо-Запад

Северо-западные широты,
Такие суровые что-то.
Климат у нас пасмурно-хмурый,
И ты ходишь весь день понурый.
С утра не знаешь :"Надевать колготки"?
Всю ночь изучаешь метеосводки.
В итоге ты вышел в сандалиях,
Жару ведь вчера обещали,
В обед потемнело всё небо,
Потом завалило и снегом!
Но что же прикажете делать?
По снегу в сандалиях побегать?
А нам ведь домой так охота,
Достала уж эта работа.
Ждёт дома уют ,обстановка,
Там дети ,жена и обновка.
Купили по скидкам на рынке,
На зиму крутые ботинки!
На завтра читаем прогнозы,
От радости брызнули слёзы!
Зима наконец наступила,
За окнами снег закружила!
На утро надели ботинки,
Сдувая с ботинок пылинки.
Пришли на свою мы работу,
К обеду разъяснилось что-то...
Из облака вылезло солнце,
И нагло смеётся в оконце!
Но что же прикажете делать?
В ботинках по лужам побегать?
Но мы с вами лыком не шиты!
И ветром и градом побиты.
Сюрпризы мы предугадали,
С собою сандалии взяли!


Рецензии