Лето 2010 года
Как будто - бы Господь наводит устрашенье.
А где – то льют обильные дожди
И те места уходят в затопленье.
А здесь несносная жара. Горит трава.
За речкою торфяники пылают
И всюду смрад и тяжело дышать,
И люди к Богу все взывают.
Обширное село, село моё родное!
А вот теперь почти пустым осталось
Когда – то было ты полно народом,
За лучшей жизнью люди разбежались.
Напротив дома моего овраг просторный
И речка из него течет с названьем Чёрная
Как будто – бы не речка – ручеёк,
Название селу дал тот исток.
За речкой той, напротив, деревушка,
Поныне там стоит ещё избушка,
А на краю там домик был
И свет из окон тех мне в окна выходил.
Бывало раньше я встаю,
На окна домика того гляжу.
Там - не горит ли свет?
Была забота – пораньше встать,
Не опоздать – бы на работу.
Теперь из окон огонёк не светит,
В деревне той людей почти уж нет,
Но долго домик тот стоял,
Мне о жильцах его напоминал.
А в этот год к нему вдруг подлетела искра
И домик тот сгорел от искры быстро,
А смрад такой стоял средь дня,
Я даже не заметила огня.
Пожар тот наши люди увидали,
Пожарных вызвали – деревню отстояли.
Свидетельство о публикации №116103110951
Кстати, это стих-е напомнило мне один фильм, название не помню, но сюжет схожий, помню, что фильм с удовольствием смотрела, как и читала Ваш прекрасный стих, спасибо!
С уважением, Ваша поклонница.
Любовь Ясная 16.12.2016 01:22 Заявить о нарушении
Мария Васильевна Лузихина 19.12.2016 16:03 Заявить о нарушении