Дай мне, Господи

Поторапливайся, осень, начала зима разбег,
По утрам в уснувшем парке притаился первый снег.
Старый тополь вскинул к небу ветви облетевших крон,
В облаках плывет соборный, колокольный перезвон.

И сорвав рукой небрежной осени цветной наряд,
Закружился в плясках ветер -  вольной воли буйный брат.
Серый день в лохматых тучах, как большой сибирский кот,
Дай мне, Господи, увидеть золотой зари восход.

Дай мне вновь залюбоваться, как луна целует снег
И как празднуют снежинки свой недолгий, яркий век,
Как в серебряные нити нарядился старый сад,
Дай мне сил не оглянуться, не искать пути назад.

Дай мне, Господи, оставить все сомнения мои,
Дай мне, Господи, прозренья, дай мне, Господи, Любви!


 


Рецензии
Всё прочитанное ПОНРАВИЛОСЬ! Написано трогательно и проникновенно! Поэтесса - молодец! Удачи! Л.

Людмила Помникова   27.11.2017 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв! Рада встрече!
Ваша С.

Светлана Соболева 5   27.11.2017 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.