Я весь на измене, мой мозг меня предал...

Я весь на измене, мой мозг меня предал,
И больше не слышу я тех голосов,
Что раньше звучали, кричали и пели,
И мне позволяли уйти от оков.

Я просто пил чай, а вокруг меня птицы,
Бумажные птицы кружили вокруг,
Рождались стихи и стирали границы,
Слова для любимых и просто подруг.

Теперь тишина, в голове моей пусто,
Не слышу я песен прекрасных дриад,
Ни чай не спасает, ни кофе робуста,
И жизнь моя стала похожа на ад.

И ветер-проказник по дому гуляет,
Гудит, не дает мыслям силу набрать,
И Муза моя меня вечно кидает,
Не нравится ей больше вместе летать.

Захлопну окно, отключу телефоны,
И перья начну о бумагу ломать,
И буду для всех я сегодня «вне зоны»,
Мне надо собраться, мне надо писать.

И вот уж последние строки ложатся
На лист, словно бабочек летних пыльца,
И вновь испытать это сладкое чувство,
Всего на мгновенье, но долю творца.

А завтра по кругу начнется все снова,
И в этом вся соль, и в этом вся суть,
Мы выбрали силу, мы выбрали Слово,
И это наш выбор, и это наш путь.

31 октября 2016


Рецензии