Светлеет ночь

Светлее ночь от снега, замечаю,
Он падает округу пороша.
Спать не хочу, покрепче чаю,
Стихами вновь наполнена душа.

На завтра выходной, засну позднее,
Волнует необычность за окном.
Под фонарями улица белеет,
Берёзка распушилась серебром.

Как бахрома на веточках серёжки,
И вышивает снег на них узор.
Засыпало лужайку и дорожки,
Не узнаю контрастностью свой двор.

Всё не раскрасить сразу без изъяна,
Но будет с каждым днём белей.
Поманит в лес от мягкого дивана,
Заснеженность тропинок и аллей.

Хочу пойти на лыжах прокатится,
Прокладывать лыжню среди берёз.
А впрочем, мне не надо торопиться
Зима придёт надолго и всерьёз.

Я рад по детски выпавшему снегу,
Конькам и санкам, счастью детворы.
Их смеху, играм, жизненному бегу,
Промчатся с ними хочется с горы.

Ночь за окном, бесшумные снежинки,
На землю опускаются кружа.
А я пишу про зимние картинки,
На творчество настроилась душа.


Рецензии
Вот так всегда - первые снегопады вдохновляют, а потом ждем-не дождемся, когда же снег стает)

Приятное стихо, легкое и зримое.

Таня Стиль   15.11.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв вам Татьяна. С уважением!

Юрий Губанов   15.11.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.