Брак

Изменил, накричал, ударил!
Вот и жизни семейной издержки..
Муж зачем-то жену оставил
Без  тепла, без мужской поддержки!

Философски гляди на события:
Кому нужен такой эгоист?
Поступай по святому наитию-
Все обиды излей на лист!

Двадцать первый век на Земле,
А мужчины- мельчают, мельчают..
Благородство истлело во мгле...
Гаснут свечи печально венчальны...

И живя нелюбимой женой,
Все терпеть? Оскорбленья, имзмены?
Это надо тебе? Стать больной
От беды без благой перемены?

Угасают деньки быстротечно.
Очень короток женский век.
Пред тобою вопрос извечный:
Сохранять этот брак или нет?

Что хранить, коль любовь угасла?
Вся истлела в быту семейном?
И не светит душа его ясно..
Он погряз в бесконечных изменах..

Знаешь, есть в этом мире тот,
Кто любить будет верно и стойко!
Бывший спутник получит то,
Чего был изначально достоин!


Рецензии