Осень

Осень вьюжит листья пушит, обрывает листьев клён,
И под ноги плавно ложит жёлтый бархатный ковер.

Я люблю осенний запах, хруст листвы под каблуком,
Я люблю осенний дождик, листья жухлых под росой.
Запах он нам дарит дивный аромат ушедших дней,
Что промчались безвозвратно, но останутся на век.

Я люблю осенний ветер, что мурашками прохлады
Заставляют вспоминать летних дней, палящих солнце.

Я глазами провожаю птиц летящими за летом
И кричащими прощанье нам прикованными к месту.

Я вдыхаю полной грудью, чую я всех лето дней,
Вспоминаю о прошедшем о годах своих ушедших.

Слышу я шуршанье ветра, силу бурь стихий невзгод.
Хруст и треск стенанье скрежет
Старой ивы, клёна, дуба что от старости осенней тихо клонятся ко сну.

Скоро осень тихо сгинет, уступая здесь по праву
Белым дням морозной вьюги.
Что укутает деревья белым пухом зимних дней.

Жёлтый клён опавшим ветром, цвета солнца и весны.
Но теперь в моём ты сердце, в месте где хранятся сны.


Рецензии
Очень умиротворяющий душу и сердце стих. Пиши ещё! У тебя отлично получается как у начинающего писателя. Молодец!)))

Ковтун Лена   06.11.2016 21:22     Заявить о нарушении