Расцвёл у кактуса цветок
В старом глиняном кувшине,
Такой же, я садил росток,
В юных годах на Украине.
Зовёт меня родная степь,
Изумительной своею красотой,
Не уж я был когда-то слеп,
Не познакомиться ближе с тобой.
Хочу проехать все знакомые места,
Там, где живут веками васильки,
Услышать нежный запах из куста,
Собрать бриллиантовые росы капельки.
И посетить деревню, где ковыль,
С ветрами мудростью шептается,
И сквозь себя фильтрует пыль,
Степные дали очищаются.
Заночевать, при этом волшебстве,
Среди цветов на травушке степной,
Чтоб быть с природою в родстве,
Всем сердцем, всей душой.
Свидетельство о публикации №116103110357