Предательство
Ты ушла от меня, к другу детства ушла.
Я в душе поражен самой черной стрелой,
Я убит, умерщвлен, я отравлен тобой.
Я мертвец, для тебя, я в могиле зарыт,
И надеюсь тобой навсегда я забыт.
Не грусти, не ищи ты в других моих глаз,
Этот свет, синий свет, потускнел и погас.
Можешь плакать теперь, но ты мне не нужна,
Никогда и нигде ты не встретишь тепла,
Никогда и нигде ты не встретишь любви,
Той, с которой любил я так руки твои.
Память нашу о ней, я прошу, ты не тронь,
В ней как пламя горит только боль, моя боль.
Как я в муках любви непрощенный страдал,
Задыхаясь шипел и без слов умирал.
Как потом вдруг не стало ни мыслей, ни чувств,
Только страх и печаль, только ужас и грусть.
Бесконечная грусть, как сама пустота,
Бесконечная боль, как итог, как черта.
И не станет мне легче от этих стихов,
Я беру на себя весь кошмар этих слов.
Ну а ты же живи, как жила, как живешь,
Никуда от себя ты уже не уйдешь.
Будешь маяться ты с каждым днем все сильней,
С каждым днем тебе будет больней и больней.
Как меня ты, тебя, тоже вдруг предадут,
И оставят одну в темноте и уйдут.
И тогда ты вдруг вспомнишь опять про меня,
Только ты не моя, навсегда не моя.
У меня добрый взгляд и улыбка нежна,
Только ты не нужна мне теперь, не нужна!
Август 1999 г.
Свидетельство о публикации №116103101018