Зима завтра

Между полярностями линейка точек.

Ты на одной, я на другой.

Между точками—краски и стихов строчки.

Чёрной-белый, лиловый и золотой.

Сундучок не отпирается. Не заклинило.

Придуманный замысловато на молчок.

Я не понимаю. Мозги сдвинуло.

Изумрудной змеи хвостик. Как крючок.

Ещё— ноты, которые звуки.

Понимающе из пространства глядят.

Тянут жарящие руки.

Гонят по кругу же ребят.

Однообразие решётки канала.

Это и есть схема точек.

С любого места можно начать сначала.

Хочешь–с ноты, хочешь—со строчки.

Падалью под ногами валяется наслаждение.

Пьяное, конечно,–какой же ей ещё быть?

Вдруг встанет, проснётся, примет решение.

С точки сойдёт, чтоб её забыть.

Нежность любит насиловать мягко.

Мило подставляя конечности розовые.

Незамутнённый взгляд голубого завтра.

Зима завтра, замёрзнет все, грозы.

Таксист—ты что из другого мира?

Индикаторы включи, родимый.

Здесь Северная Пальмира.

Родной навоз уже нереален, мнимый.

Рассказывает шипящий дым.

Не продукт горения, это слишком просто.

Лом чужеземный собирает на колым.

Точка отсчёта – без вопросов.

На концах полярностей – тишина.

Между ними — иголка в стоге сена.

С экранов ожидается война.

Впрочем, для них это—обыкновенно.

Ювелирные изделия пропахли плесенью.

В чужих ушах—это грубо.

По которой бы забраться лесенке?

Просто так, не от испуга.

Качок на точке.

Не ест–загружается.

Теперь уже отсутствуют деревянные бочки.

В витринах не отражаются.

Ах да, свет!,

Остался у художников—недоучек.

Зачем недоучкам чей–то совет?

От бабушек не переходит ко внучкам.

Я вас спрашиваю–вы кто вообще?

Мне ли не ответить, зелёному змею?

У Вас, сударь, на яйцах защеп.

Вы так и не научились правильно пользоваться. Молни–ею.


Рецензии