Не оставь меня без Божьего - вне

Господи Боже прости мне житие моё,
От начала дней я много грешил.
В Храм Святой в Святилище Твоё,
Я вообще совсем не ходил.

Но молиться мне каждый день -
В страхе Божьем мне было не лень.

Я тогда не умел читать -
Слово Божье я не читал.
Я тогда стал привыкать -
Врать. Ложью я себя спасал -

От поступков своих плохих,
Да вообще от всех дел любых.

Ты прости мне Боже я не знал -
Когда чуждое Тебе вершил.
Когда я грешил и вкушал,
То - что ты от начал запретил.

И теперь я грешу бывает -
Но моё сердце на милость Твою уповает.

Ты прости меня Боже - прости,
Что я грешный ещё человек.
Дай всё ж путь мне к Тебе придти,
дай честней прожить мне свой век.

Сколько раз бы я не грешил,
Лишь бы только я Божье Любил.

Что я узнал от рождения -
В разум в ум в мой в питалась.
Сердце ищет Божьего познания -
Но в уме чуждых мер Богу иного осталась.

И поэтому Боже прости грехи мне -
Не оставь меня без Божьего - вне.


Рецензии