Памяти родителей
...Что за парень?.. Девки, посмотрите,
На гармони лихо как играет...!
Посмотрите, пляшет как ,,чечетку'',
Так ,,рисует'' - душу вынимает!...
...Русый чуб, ,,кубанка'' на затылке...
В силе, ловкости - один из первых...
Не пойдёт в работе на уступки.. !
Кто такой он?... Да Владимир, Дудкин!...
...Что за девка? Парни, посмотрите!..
Стройная, как белая берёзка...!
А глаза... А брови... Загляденье!...
Одни косы - дорогого стоят!..
Умная, весёлая, живая!
Работящая! А как она танцует!...
...Кто ж она? Скажите, наконец!
Да ведь это - Анна, Буковец!..
...Что за пара!.. Люди, посмотрите:
Бережно её он обнимает,
Ласково она на него смотрит,
Тройка лошадей везёт их вместе,
Так несётся - сердце замирает!...
... Значит, Анна, что, уже - невеста?
А Владимир, что, уже жених ей?
Значит, свадьба, люди?.. Значит - свадьба!..
Значит, нужно пожелать им счастья,
Долгой жизни, крепкого здоровья,
Чтоб жилось им, люди, без печали,
С верою, надеждой и любовью!..
...Что за праздник?...Свадьба?...Подождите...
Да, ведь было всё это у них!..
Что, бабуля наша - вновь невеста?
А дедуля... видимо, жених?
Свадьба, дети! Свадьба!... В самом деле!.
Золотая!.. Пять десятков лет
Бабушка и дедушка прожили
Вместе!... Вот вам и - ответ!..
Нет, не зря в народе говорится:
,,Жизнь прожить - не поле перейти''!
Нам у них всем нужно поучиться,
Ведь не просто этот путь пройти!..
Чтобы быть опорой друг для друга,
Чтоб без слов друг друга понимать,
Чтоб супругу верила супруга,
Чтобы он мог всё ей доверять...
Чтоб, не просто в доме были дети -
Вырастить их нужно, воспитать...
Чтобы дети знали - на планете
Нет дороже слов : ,,Отец'' и ,,Мать''!
Чтобы это передать и внукам,
Чтоб могли и внуки понимать,
Что святые есть слова на свете :
,,Бабушка'' и ,,Дедушка'', ,,Отец'' и ,,Мать''...
Мы гордимся вами! Пронести
Вы сумели через годы чувства!
Всё же, вместе ,,пятьдесят'' пройти -
Это, братцы - целое искусство!
Мы вас любим! И для нас, поверьте,
Нет дороже ваших двух сердец,
Добрая и ласковая Мама,
Строгий и заботливый Отец!..
Л. Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №116103009883
Больших Вам творческих успехов!!!
С теплом Эмма.
Эмма Рейтер 2 24.05.2019 17:16 Заявить о нарушении
Вы меня смутили...
Вам - здоровья, счастья, мира и благоденствия! Вдохновения и успехов в творчестве!
Любовь Жаворонкова 24.05.2019 19:00 Заявить о нарушении