Билет в один конец

Нам приятно жить на белом свете,
Даже если приятного в том ничего нет.
Лишь бы продолжить род как прежде
И избавиться от многих бед.

Жизнью дорожим больше, чем свободой,
Потребляем и создаём для одного -
Чтобы стать кем-нибудь в мире суровом,
Не упасть в коричневое оно.

Садимся иногда во Второй автобус,
Берём еду и свежие цветы.
Такие моменты происходят редко что-то,
Всё же приятнее бродить по миру суеты.

Не боимся мы порою
Терять голову и падать в месево сплошное,
Но нужно всё-таки помнить
Про закон природы, про Второй автобус.

Когда-нибудь вернёмся уже снова,
Но ничего не заплатим за проезд.
Не будет выбора, останется дорога
И прозрачный билет в один конец.

Пусть лучше покатит Второй автобус
В край озёр, облаков, гор и садов.
Тут либо вверх, либо падение в пропасть -
Увы, иного в конце пути не дано.


Рецензии