Учителю!

Известно, от начала мира:
«Не сотвори себе кумира».
Иное - сердце говорит,
Когда оно свой мир творит.

Я родилась в СССР,
Где всем заветом был пример.
Коль звался «октябренок» -
То «дружный» был ребенок.

Где «ярко галстуки горят» -
Там «юных ленинцев отряд».
Кто «впереди» и «в ногу» шел,
Тех принимали в комсомол.

Там «верных» и речистых
Созвали в коммунисты…
Иной свободой привлекал
Космополитов идеал.

И вот итог: сдана страна
Тебе, «холодная война»!
А мыслите иначе -
Воюйте на горячей.

У всех в чести любой порой -
Навечно павший там герой.
Но мира поручитель -
Мой идеал, Учитель.

С понятием не узким:
Литературы с русским.
И в те и в эти времена
Близка и памятна она.

Её, минуя сроки,
Мне дороги уроки:
Спокойные, без суеты, -
Уроки чести, доброты.

Красивые, со мной на «ты», -
Уроки мира и мечты.
Важней заветов Ленина -
Фамилия «Зеленина».

Стезя, заветная для мира, -
Не сотворить себе кумира.
И сердце не боготворит -
В нем благодарный свет горит.

30.09.2016 г.   


Рецензии