Второй Автобус

Ранним утром в субботу
Я сажусь на Второй автобус
И еду до самой конечной,
Чтобы стало легче.

Я знаю, многим не просто
Часто садиться в этот автобус,
Но после совершённого дела
Сразу посвежеет душа и тело.

А наверху светит солнышко,
Мне немного грустно и легко.
Я помню, потому пользуюсь автобусом,
Полезнее в такую пору нет ничего.

Обратно днём ехать собираюсь,
Снова Второй автобус дожидаюсь.
Он привезёт меня прямо к дому,
Где всё так близко и знакомо.

Мне знать об этом очень мило,
Что рядом имеется автобус,
Который умчит меня вдаль быстро,
Очищет душу от беспокойства.

В нём может заключено спасенье,
Покаяние в конце пути.
Жаль, не могу часто на нём ездить,
Только в особенные дни.

Но всё же во время пути нет места думам голым,
В маршруте заложена идея одна.
Как хорошо, если бы Второй автобус
Смог обратить в лучшую сторону всех нас.


Рецензии