Stadium Arcadium

Когда-то давно я видела их в Эрмитаже:
Она - дочь турецких послов, он - обычный малый
Читал ей стихи, пел и пил под гитару
Сначала она улыбалась, потом грустно кивала
Сначала она научилась играть на гитаре
А потом стала считать деньги
И шарф завязала не белый, а красный.

Я видела, как они стояли перед Эль Греко
Он ей говорил, она молчала в ответ
Она считала себя слишком взрослой, хотя он был старше
В моей голове звучала та песня последнего года
Но я же не знала, что это случится?
Случилось.

Она теперь в Барселоне, замужем за
смешным дураком из монет и металлоконструкций
Ему разливают кресты с куполами светлое нефильтрованное
И каждый из них на самом деле доволен
И вроде как счастлив, и всё уже позабыл
Только моя голова невпопад
Помнит.


Рецензии