Любовь как марокканский мандарин

Как будто марокканский мандарин,
Моя наддиалектная любовь
Оранжево катает пыль витрин,
Бунтуя странностью литую кровь.

Сферичность – без начала и конца.
К тому же цитрус – цвета дураков.
А марокканский он – для образца:
Как сочности и сладости у слов.

Люблю тебя, как любят Инь и Ян
В пылу модернистических картин.
В пыли межгалактических полян
Расцвёл наш марокканский мандарин.
30 октября 2016


Рецензии