У берегов Токийского залива...

***
У берегов Токийского залива
Ты где-то пишешь на скамейке хокку.
Твоё перо скользит неторопливо,
И сакура под небом расцветает,
И лёгкий дождь бежит через дорогу…
 
Ты не спешишь, и, видно, по привычке
ложатся три чернильные строки
в тетрадный лист…
 
Над синевой Токийского залива
Лохмотья облаков сшивает ветер.
Косые волны шлют неторопливо
Сухой прохлады мимолётный веер.
 
И тень дождя, и день проходят мимо
Бегущих фраз по белой пелене…
И голос твой, как свет неуловимый,
Прошелестел стихами обо мне.
 


Рецензии