Всё в тебе

Небо твоих глаз,
Серые брызги моих.
Кто бы сказал , хоть раз
Счастья секрет для двоих.

Нежная кожа , тепло руки,
Свет улыбки твоей.
В памяти ,ты , среди туч тоски -
Солнце ненастных дней.

Ты мне и небо ,
Ты - Земля ,
Ветер и облака.
Жить нелепо ,
Жить не для
Тебя - не могу никак.

Ветер дыхания ,
Смеха звон,
Блеск изумительных глаз --
Вот мне Призвание,
Явь и сон ,
Вот божественный глас!

Вот вдохновение на века !
Ты - и цветок , и гроза.
Как сталь тверда ,как пух мягка ,
И гнёшься , как лоза .

Юность дев и мудрость жён ,
Гармония и разлад ,
Хаос космоса воплощён ,
Противоядие и яд.

Всё в тебе : огонь и вода ,
Правда и гнусная ложь.
Мир замирает ты рядом когда ,
И умирает , когда уйдёшь.

Ты и вечность , и бег секунд,
Лекарство , болезнь и врач ,
Розги , что душу мою секут ,
Ты - и топор , и палач.

Ты - глоток лимонада в зной,
Ты - уже часть меня .
Солнце моё , человек родной ,
Как я люблю тебя !!!


Рецензии