Зонтики

Любить кого то……Любить кого-то можно совершенно по-разному. Нежно, тепло, жарко или колюче- агрессивно и навязчиво. Можно напротив, на отдалении, пребывая в тени, не мешая. В любви допустимо быть потребителем, а можно наоборот являться донором. Совершенно разнообразные и оттого интересные краски сочетает в себе это хрупкое, на первый взгляд чувство. Бытует мнение, что любовь чиста и прозрачна, как слеза….Однако утверждают и то, что это совершенно разрушительная стихия, которая сносит все, что попадается на пути. Самое страшное, что остающиеся ожоги настолько губительны, что еще долгое время на месте «смерча» ничего не прорастает, ничего не плодится…..Есть лишь одно незначительное на первый взгляд НО – любви не существует! Жалкая, брошенная физиологическими процессами щепотка химии, внутри несчастного тела жертвы – и Вы раб этой иллюзии, заложник лютиково - цветочкового зонтика, именуемого высоким чувством. Вот и разобрались, вот и выяснили………А как же Бог….Ведь его тоже никто не видел, однако верующих то миллионы, равно как и влюбленных. Так где разница? Вдруг - любовь это и есть Бог, или Бог есть любовь…….Делемма……


Рецензии
Дилемма? Вовсе нет, Бог есть любовь. Мы любим, потому что нам это Богом дано.
А любовь разной бывает...
Успехов и счастья Вам.

С теплом,

Светлана Лановская   14.03.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепла!

Игорь Керилов   16.03.2017 11:38   Заявить о нарушении