колечко

чёрный платок из шолка и кружев
запах что терпкий
и брошка с хрустальцем
нет лишь колечка что было на пальце
с ним не рассталась
и там ей всё служит
было подарено дядькой скитальцем
год за годочком
уж третье столетье
передаётся шкатулка всем детям
и только тот из наследников
будет
кто из платка её образ разбудит

в брошке хрусталец станет рубином
и он получит кольцо вечной силы


Рецензии