Клон

В комнате почти нет света,
Снаружи стоит полный мрак.
Но вот вижу за окном человека,
Он раз в неделю заглядывает сюда.

Пустует иногда моя квартира
И когда не слышу звуков в тишине,
Его приглашаю очень тихо,
Похожий на меня герой приходит ко мне.

У нас нет почти различий,
Но не близнецы конечно мы.
Ты недавно сошёлся с этой жизнью,
У тебя есть разум, но увы, нет души.

Немного страшновато жить рядом с клоном,
Когда он каждую неделю к тебе приходит.
В нём нет чувств, нет сердца и тепла,
Зато часто говорит расчётливая голова.

Прошёл день, близится тёмная ночь,
Неделя позади, скоро возникнешь рядом вновь.
Всё совершенней становишься день ото дня,
Надеюсь, оттого не лишишь жизни меня.

Люстры, шторы и стены отражают твой взгляд,
Я готов расстаться с тобой ненадолго.
Чтобы потом вновь повстречать дома тебя
И прочесть зиму в зрачках снова.


Рецензии