Девушке, в которую я влюблюсь

Я ждал тебя сильнее, чем вчера,
И встречи, как известно, не дождался.
Ох, эти долгие, сквозные вечера,
В которых без тебя опять остался.

Я в них разстроен, в них я утомлён,
Но в них и полон сил, что вновь не к месту.
И в них в тебя уже слегка влюблён,
Что очень по душе мне, если честно.

Как по душе твой взгляд порой встречать,
Когда мы оба не на нашей встрече,
Где ты работу будешь выполнять,
А я тобой и ей украшу вечер.

Я не боюсь с тобой заговорить,
Но вырос, и не тороплю событья,
Хочу с тобою кофе вкусно пить
В местах, положенных для кофепитья.

Хочу тебя с работы долго ждать,
Встречать с неё, обняв обыкновенно.
Твою судьбу собой переполнять
Не только с пользой, если откровенно.

И просыпаться от картавых букв,
И в имени моём что плохо скрыта,
Которые ты вместишь в нежный звук,
Шепча, что сна тревога позабыта.

Хочу примером нужным удивлять
Тебя мою, которая безценна,
И каждый день тебя в себя влюблять,
Наоборот и так попеременно.

Увидеть бы тебя других среди,
Чтоб сердцем разпознать мгновенно,
А дальше хоть вреди, хоть не вреди,
Мы будем вместе, знаю, непременно.
--


Рецензии