Жизнь порою бросала...

Жизнь порою бросала в необъятное пламя,
А потом отправляла, где нетающий лёд...
Но Сердце своё я сжимала руками,
И упрямо твердила, что Счастье придёт.

Я сжимала Сердечко, чтоб оно уцелело,
Не погибло бы чтоб от таких перемен.
И свой взгляд я вперёд устремляла вновь смело,
И вставала, шатаясь пусть, через силу с колен.

Говорят: непосильных Господь не даёт испытаний.
Никогда и не думала, что смогу пережить
Столько чёрного горя и страшных страданий...
Но сильнее ещё стала Жизнь я любить!

И рассветную зорьку и день очень долгий,
В котором так много минут для Добра.
Со мной Разум, Честь, Совесть и Чувство Долга,
Лишь сильнее я стала, чем казалось вчера.

Я такая, как есть. Благодарна безмерно
Я за всё на пути моём, что мне даровал Бог.
Я без всех испытаний была б хуже наверно,
И я вновь Радость светлую к себе жду на порог.

Как сталь лишь крепчает, прошедши горнило,
Так и я становлюсь всё сильней и мудрей.
Навсегда позади всё плохое, что было.
А весной в саду вновь запоёт соловей!

                30.10.16.


Рецензии