Когда моя свеча погаснет...

Когда моя свеча погаснет,
Её никто уж не зажжёт,
Она сгорела и напрасно,
Лепить уже растлевший воск!

 Напрасно говорить о прошлом,
Напрасно – клясться, обещать!
Не нужно говорить и ждать,
Всё было не таким уж пошлым!

 Не надо ничего искать,
В том прожитом кругу затмений,
Там были лишь – слова и тени,
От туда нечего уж взять!

 Что бы дожить и поменять,
Не стоит к теням обращаться,
Ведь тень не в силах оправдаться,
И не ответить, не понять!

 И даже с места – не прогнать,
То, что предсказано судьбою,
- Пусть тень останется – с тобою,
- Чтоб обо мне напоминать!!!


Рецензии