Хоть это печально, от Вас я не скрою

"Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры”
                В. Шекспир
                Хоть это печально, от Вас я не скрою,
                Что спутались все со смертельной игрою, ,
                Все эти страданья, восторги и страсти
                В руках у загадочной призрачной Власти.
                В игре не помогут уменье и шутки,
                Та Власть выбирает часы и минутки,
                Она беспощадна в игре и внезапна
                И редко в игру возвращает обратно.
                У ней с твоей жизнью особые счёты,
                На всех, кто родился, секретные квоты.
                Не знаешь, поможет награда, заслуга,
                Талант твой заметный, иль жертвенность друга,
                Чтоб Власть даровала бы свыше отсрочку
                Пред тем, как в игре ставить страшную точку.
                Пусть эта игра в нас кипит внутривенно,
                Хоть все мы уйдём из неё постепенно,
                Но память  бессмертную мы оставляем,
                Коль в детях своих свою жизнь повторяем.
                Да!!! Каждый от жизни стареет и стонет,
                Но жить на Земле ради многого стоит!!!
                .                30.10.2016.Л.Резников.


Рецензии